Украинские ювелиры намерены приобщиться к мировым процессам

Корреспондент.net, 12 июня 2007, 15:57
0
8

Государственный геммологический центр при Министерстве финансов намерен в 2008 году вступить во Всемирную конфедерацию драгоценных камней, изделий из серебра, алмазов и жемчуга (конфедерация ювелиров).

Об этом журналистам заявил президент конфедерации Гаэтано Кавальери.

По его словам, Украина может стать членом конфедерации в апреле 2008 года в ходе собрания участников организации, которое, как ожидается, пройдет в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

Членство в конфедерации позволит Украине участвовать в решении глобальных проблем по противодействию контрабанде и отмыванию средств за счет оборота драгоценностей.

Вступление в конфедерацию также будет содействовать приведению украинской сферы экспертизы драгоценностей в соответствие с международными стандартами, позволит осуществлять обмен информацией по международному регулированию оборота драгоценностей.

Всемирная конфедерация драгоценных камней, изделий из серебра, алмазов и жемчуга создана в 1926 году как европейский союз ювелиров, призванный представлять интересы ювелирной отрасли. Среди задач организации - рассмотрение проблем мировой торговли драгоценностями и содействие стабильности ювелирного рынка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях