На компанию Росинка претендует Orangina Group

Корреспондент.net, 13 июня 2007, 08:15
0
10

Антимонопольный комитет (АМК) Украины выдал одному из крупнейших в мире производителей безалкогольных напитков - Orangina Group - разрешение на приобретение более 50% акций ОАО Росинка.

Еще на прошлой неделе представители Orangina Group подписали соглашение с акционерами предприятия о намерении купить 100% акций Росинки.Примечательно, что Orangina Group уже третья по счету компания, с которой нынешние собственники ОАО Росинка подписали предварительное соглашение о продаже 100% акций. Новый покупатель готов заплатить за них 60-65 млн. долларов.

Orangina - один из самых популярных апельсиновых напитков во всем мире. Бренд имеет 80-летнюю историю, которая началась в 1926 в Алжире. В 1936 году в Марселе представлен газированный напиток Naranjina с соком и мякотью апельсина. И благодаря своему отличному вкусу и необычной форме бутылки завоевал сердца миллионов людей, живущих в 60 странах 5 континентов. Ежегодно в 26 странах производится более миллиарда литров Orangina. В 2003 г. было заключено эксклюзивное соглашение между голландско-российской компанией "Фонте Аква" и концерном CFPO на производство и дистрибьюцию Orangina в России.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что PepsiAmericas и PepsiCo совместно покупают украинского производителя соков Сандора за 542 млн долл.

Акции украинской компании будут выкуплены в два этапа, первый из которых намечен на ближайшее время. В ходе него американские компании приобретут 80% акций Сандора. Оставшиеся 20% будут выкуплены в ноябре 2007 г. Доля PepsiAmericas в совместном предприятии будет составлять 60%.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях