Barclays увеличивает предложение за ABN AMRO

Корреспондент.net, 13 июня 2007, 10:18
0
4

Британский банк Barclays планирует увеличить сумму выплат наличными в своем предложении за 100% акций голландского банка ABN AMRO.

Barclays признал необходимость увеличить свое предложение, чтобы стать победителем в битве за слияние с ABN против консорциума во главе с Royal Bank of Scotland. Сейчас Barclays оценивает голландского гиганта в 65 миллиардов евро.

В связи с этим Barclays намеревается снизить долю акций, выпускаемых в обмен на акции, и заменить часть их наличными, сообщила газета, ссылаясь на близкие к ситуации источники.

Однако Barclays, как ожидается, не примет решение об изменении своего предложения до тех пор, пока будет ясно, законно ли предложение консорциума во главе с RBS, предлагающего за голландский банк 71,4 миллиарда евро.

Напомним, 30 мая Консорциум европейских банков под руководством британского Royal Bank of Scotland предложил за ведущий банк Нидерландов ABN Amro 71 млрд. евро, что на 10% щедрее предложения британского Barclays.

По информации EuroNews, члены консорциума, куда вошли также бельгийский Fortis и испанский Santander, в случае победы намерены разделить ABN Amro между собой.

По материалам: Reuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях