Пинзеник: УкрГаз-Энерго пошло против правительства

Корреспондент.net, 13 июня 2007, 10:44
0
8

УкрГазЭнерго демонстрирует поведение монополиста. Подняв цены, УкрГаз-Энерго нарушил еще и постановление Кабинета министров, зафиксировавшее цену на газ на текущий год, заявил экс-министр финансов Украины, лидер ПРП Виктор Пинзеник.

По его словам, правительство ведет себя в сложившейся ситуации как ребенок, "который развлекается игрушками". Он отметил, что рост цен на газ для промышленных предприятий отразится на розничных ценах и неизвестно как это скажется на инфляции.

"Я не вижу основания для повышения цен на газ, поскольку он закуплен до конца года по $130 за тысячу кубометров. Укргаз-Энерго мотивировало повышение тем, что подорожало хранение, но часть газа была закуплена и закачана еще по старым ценам - $95", - заявил Виктор Пинзеник.

Раннее глава парламентского комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства, Сергей Матвиенков, комментируя попытки УкрГаз-Энерго переложить свои расходы на хранение газа на промышленных потребителей, назвал действия единственного поставщика газа в Украину - ЗАО УкрГаз-Энерго - прямым нарушением закона о защите конкуренции и антимонопольного законодательства.

Народный депутат предположил, что УкрГаз-Энерго пытается сделать все для того, чтобы полностью монополизировать рынок природного газа в Украине.

"С этой частной фирмой Антимонопольному комитету нужно разбираться очень предметно", - подчеркнул он.

Как сообщалось, Антимонопольный комитет (АМК) Украины приступил к изучению вопросов, связанных с необоснованным увеличением цен на газ компанией УкрГаз-Энерго. С этой целью АМК направил УкрГаз-Энерго официальный запрос, в котором просит объяснить причины включения расходов на хранение газа в стоимость поставляемого украинским потребителям данного вида энергоносителей. АМК изучает деятельность УкрГаз-Энерго за период работы с весны прошлого года.

По материалам: Комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях