Аналитики прогнозируют остановку инфляции на период выборов

Корреспондент.net, 13 июня 2007, 11:29
0
4

В мае продовольственные товары подорожали максимально с начала года - на 1,0% в основном, как и прогнозировалось, за счет повышения стоимости овощей и фруктов, а также формирующейся тенденции роста цен на мясо и хлеб; непродовольственные товары подешевели на 0,3%.

Об этом сообщает аналитический отдел группы компании ТЕКТ.

Фактически только благодаря прогнозированному сезонному снижению цен на горячую воду и отопление, которые компенсировали относительно высокий рост цен на бензин; услуги подорожали на 0,8%.

В июне рост цен ожидается в пределах 0,2%-0,5%. Оснований для значительных ценовых всплесков аналитики компании Тект не наблюдают. Бензин уже в мае набрал 7,9% и в июне рост вряд ли превысит 6-7%; хлеб - регулируемая позиция, поэтому спекулятивных повышений на фоне разговоров о неурожае в преддверии досрочных парламентских выборов ожидать не стоит.

Годовая инфляции, по мнению аналитиков компании, останется на уровне 7,5%-8,5%.

Напомним, что в январе-мае инфляция составила 1,9%, в том числе, цены на продовольственные товары с начала года повысились на 2,3%, на непродовольственные товары не изменились, на услуги повысились на 4,5%.

В апреле инфляция составила 0%.

В том числе цены на продовольственные товары в апреле повысились на 0,6%, на непродовольственные товары - снизились на 1,4%, на услуги - повысились на 0,3%.

В 2006 году инфляция составила 11,6%, в 2005 году - 10,3%.

Кабинет министров прогнозирует инфляцию в 2007 году на уровне 7,5%.

Группа компаний ТЕКТ принадлежит к числу авторитетных участников финансового рынка Украины. Образованная на базе инвестиционной компании ТЕКТ одноименная группа объединяет несколько юридических лиц, которые оказывают полный комплекс услуг для инвесторов и собственников бизнеса.

В состав группы входят: ЗАО КУА ТЕКТ, ЗАО ТЕКТ-БРОК, ООО ТЕКТ-ТРЕЙД, ООО ФК ТЕКТ-РИЭЛТИ, ООО Юридическая компания ТЕКТ-РЕАЛ, КС Володар, КУА Эффект, компания-оценщик Чистая линия.

Основные направления бизнеса: операции с ценными бумагами, управление активами институтов совместного инвестирования, оценочная, кредитно-депозитная и депозитарная деятельность, деятельность на рынке недвижимости и юридических услуг.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях