Газ України не гарантирует в 2007 году наличие тепла в домах

Корреспондент.net, 13 июня 2007, 14:15
0
8

Дочернее предприятие НАК Нафтогаз Газ України заявляет об угрозе срыва отопительного сезона из-за низких расчетов за потребленный газ предприятий коммунальной теплоэнергетики, сообщает пресс-служба Газа України.

"Бездеятельность руководителей предприятий коммунальной теплоэнергетики -должников и местных органов власти, которые не принимают достаточных мер для повышения уровня расчетов за потребленный газ и поиска новых источников погашения накопленной задолженности, ставит под угрозу подготовку к новому отопительному сезону 2007-2008 года", - сказано в сообщении.

По оперативным данным компании, население платит за газ своевременно и в полном объеме.  В зависимости от региона, уровень расчетов населения составляет 75-95%.

В то же время, руководители предприятий коммунальной теплоэнергетики под разными предлогами уклоняются от выплаты Газу України полной стоимости потребленного газа.  По состоянию на 12 июня уровень расчетов ТКЭ составляет 37-90%.  Самый низкий уровень расчетов зафиксирован у предприятий Херсонской (с начала года - 37%), Днепропетровской (53%), Закарпатской (54%), Луганской (61%), Харьковской (64%) областей и Севастополя (66%).

Теплокоммунэнерго этих областей также имеют самые значительные долги за потребленный в 2007 году газ.  С начала июня предприятия-должники ухудшили расчеты почти в 4 раза. 

Газ України уже поручил газопоставляющим компаниям Севастопольгаз и Харьковгоргаз отключить коммунальное предприятие Севтеплоэнерго (Севастополь) и Теплоэлектроцуентраль-3 (Харьков).

Компания намерена принимать жёсткие меры относительно предприятий-должников, которые не обеспечивают своевременные расчёты за газ. "Газ Украины" также призывает местные органы власти к сотрудничеству в решении вопросов обеспечения населения.

По материалам Экономические новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях