Ющенко ветировал закон о Фонде госимущества

Корреспондент.net, 13 июня 2007, 20:20
0
6

Президент Виктор Ющенко ветировал закон о Фонде государственного имущества. По мнению Президента, некоторые положения принятого Верховной Радой закона не соответствуют Конституции и законам Украины.

В частности, Ющенко считает, что не отвечает Конституции положение закона о назначении на должность и увольнении с должности главы Фонда государственного имущества.

"Законом предусмотрен пятилетний срок пребывания на должности главы Фонда государственного имущества, а также установлен исключительный список оснований для его увольнения. Этим ограничены конституционные полномочия парламента, так как, согласно Конституции, к полномочиям Рады принадлежат, в частности, назначение по представлению премьер-министра главы Фонда государственного имущества и увольнение его с должности, но срока пребывания на должности главы и оснований для его увольнения Конституцией не предусмотрено", говорится в предложениях Ющенко.

Ющенко также считает, что отдельные положения закона противоречат закону Об управлении объектами государственной собственности.

19 апреля Верховная Рада приняла закон, регламентирующий работу Фонда государственного имущества.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях