Прокуратура Милана подала в суд на Deutsche Bank, Citigroup и Morgan Stanley

Корреспондент.net, 14 июня 2007, 08:12
0
4

Бывшие кредиторы итальяснкого Parmalat - немецкий банк Deutsche Bank, американские Citigroup, Morgan Stanley и швейцарский UBS - предстанут перед итальянским судом.

Прокуратура Милана выдвинула против них обвинение в манипуляции фондовым рынком, судья с ним согласился.

По информации EuroNews, процесс начнется в Милане в январе будущего годаБанкротство молочного концерна Parmalat в 2003 году стал самым громким скандалом в корпоративной истории Италии.

Выяснилось, что компания много лет завышала показатели и теперь должна кредиторам более 14 млрд. евро. Деньги найти не удалось, несмотря на то, что руководители Parmalat согласились сотрудничать со следствием в обмен на смягчение наказания. 135 тысяч итальянских обманутых вкладчиков так и не вернули назад сбережения.

Прокуратура не скрывала, что считает кредиторов (а Citigroup был главным кредитором компании) виновными в том, что знали о плачевном положении своего заемщика, но обманывали своих акционеров, надеясь покрыть убытки за счет спекуляций на бирже.

Однако доказательств было недостаточно, поэтому два года назад во время суда по делу Parmalat рукводителей этих четырех международных банков на скамье подсудимых не было.

Напомним, в октябре 2005 года итальянский молочный гигант Parmalat вернулся на Миланскую фондовую биржу.

На биржу были выставлены 1,6 миллиарда акций компании по 3,80 доллара за штуку.

Торги по акциям Parmalat были прекращены в 2003 году после того, как в бухгалтерии фирмы обнаружилась дыра в 16,8 млрд долларов.

Правительство назначило компании внешнего управляющего Энрико Бонди. Parmalat провел сокращения и реструктуризацию, сконцентрировавшись на производстве молочной продукции и соков.

В субботу кредиторы Parmalat получили право обменять миллиардные долги компании на новые акции, что дало возможность фирме вновь выйти на биржу. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях