Нафтогаз объявит тендер на разведку месторождения в Египте

Корреспондент.net, 14 июня 2007, 08:18
0
6

НАК Нафтогаз України намеревается в июне объявить тендер по выбору компании для проведения разведки месторождения углеводородов в Египте, право на разработку которого украинское предприятие получило в 2006 году.

Об этом сообщили в торгово-экономической миссии Украины в Египте. Разведка и разработка месторождения финансируется за средства НАК. Кроме того, компания завершает регистрацию своего представительства в Египте.

Как сообщалось ранее, 13 декабря 2006 года Нафтогаз України заключил концессионное соглашение на поиск и разработку месторождений углеводородов на восточной территории Алам Эль Шавиш Ист в Западной пустыне Египта. Компания обязалась начать работы на протяжении 6 месяцев.

В первой половине апреля Нафтогаз України утвердила рабочую программу по геологоразведке и разработке месторождения. "Заключение соглашения и теперешнее утверждение рабочей программы является значительным успехом НАК Нафтогаз України, которая в борьбе с мировыми лидерами нефтегазовой промышленности, а именно Arabіan (Саудовская Аравия), Apache (США), Santos (Австралия) и Sіpetrol (Чили), впервые одержала победу в открытом международном тендере на разведку и разработку месторождений нефти и газа" - отметила пресс-служба компании. Соглашение заключено сроком на 27 лет. Из них период первоочередной разработки и разведки будет составлять 3 года.

Инвестиции Нафтогаза України в поиск запасов углеводородов на территории Египта составят не менее 20,2 млн долларов. Ресурсы нефти блока Алам Эль Шавиш Ист оцениваются минимум в 73,5 млн т, что эквивалентно 90% ресурсной базы сухопутной части Украины.

Украина намеревается в следующем месяце принять участие в тендере на разработку нефтегазового месторождения в Ливии. Как сообщил в мае журналистам первый заместитель председателя правления ОАО Укрнафта Владимир Пустоваров, в Ливии инвесторам предлагается 15 блоков, в том числе 3 газонефтяных и 12 газовых. Укрнафту больше интересуют нефтегазовые месторождения, подчеркнул Пустоваров.

Укрнафта в 2006 году уже участвовала в тендере в Ливии на право добычи нефти. "Хотя компания проиграла этот конкурс, но приобрела важный опыт", - отметил Пустоваров.

ОАО Укрнафта входит в состав НАК Нафтогаз України - крупнейшей государственной нефтегазовой компании страны, предприятия которой добывают более 97% газа и нефти в стране. Нафтогаз України занимается разработкой месторождений, добычей нефти и газа, их транспортировкой, а с осени 2002 года и реализацией нефтепродуктов через собственную сеть АЗС. Управление Нафтогазом України осуществляет правительство.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях