Янукович и Азаров скрывают свои доходы

Корреспондент.net, 14 июня 2007, 11:11
0
5

По закону о борьбе с коррупцией, все высшие госчиновники должны подать декларации о доходах до 1 апреля и обнародовать их в СМИ. В информационной службе Кабмина не смогли объяснить причины, по которым глава правительства до сих пор не выполнил требование закона.

Как пишет газета Дело, пресс-секретарь Андрея Клюева Оксана Пташка сообщила, что декларация о доходах шефа была сдана несколько месяцев назад, но не была опубликована.

А вот советник первого вице-премьера Виталий Лукьяненко сообщил, что помощники Николая Азарова уже завершают собирать все необходимые справки для его декларации и в ближайшее время она будет опубликована.

На днях Верховная Рада одобрила закон, обязывающий рядовых госслужащих декларировать недвижимость, автомобили и вклады в банках.

В то же время депутаты, большинство из которых представляют коалицию, не поддержали предложение "бютовца" Олега Ляшко об обязательном ежегодном декларировании расходов чиновников и членов их семей. "То есть наши чиновники могут получать 40 тысяч гривен, а тратить полтора миллиона, и никто их не будет подозревать в коррупции", — восклицает депутат.

Однако даже свои доходы ряд высоких чиновников стремится не афишировать. Например, глава администрации Кировоградской области не должен декларировать свои доходы. Об этом сообщил руководитель аппарата обладминистрации Петр Чубченко. По его словам, закон о государственной службе не обязывает глав обладминистраций декларировать доходы. В Госслужбе назвали такое заявление заблуждением, поскольку губернаторы являются государственными служащими и обязаны декларировать свои доходы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях