Крым повышает цены на междугородные перевозки

Корреспондент.net, 14 июня 2007, 13:47
0
13

Крымское правительство дало добро на повышение тарифов на междугородные перевозки. Об этом сегодня на заседании коллегии Министерства промышленной политики, транспорта, связи и ТЭК Крыма сообщил первый вице-премьер правительства Азиз Абдуллаев.

По информации сайта Новости Крыма, тарифы на перевозку пассажиров по междугородным маршрутам нужно было повышать еще до начала курортного сезона. "До первого июля перевозчики должны пересмотреть стоимость своих услуг в сторону подорожания", - сообщил Абдуллаев.

По словам заместителя министра по транспорту и связи Крыма Николая Черевкова, отсутствие урегулирования тарифной политики по перевозке пассажиров остается одной из сложнейших проблем. "Цены на топливо и запчасти диктуются рынком, а тарифы на пассажирские перевозки Минэкономики Крыма ориентирует на среднеукраинские, но, как показали данные четырех предприятий, занимающихся перевозками на полуострове, тарифы в регионах Украины - 10 копеек за один километр на пригородном маршруте и 12 копеек - на междугородном, взяты с потолка", - сообщил Черевков.

По словам замминистра, перевозчики категорически не соглашаются с существующими расценками, так как некоторым из них приходится компенсировать затраты из собственного кармана.

По информации министерства, экономически обоснованные затраты на перевозку пассажиров составляют от 30 до 32 копеек.

В марте руководство Ассоциации автоперевозчиков уведомило крымское правительство о намерении повысить стоимость своих услуг в три раза из-за сложных условий езды по горным дорогам.

Ранее председатель комиссии по рекреации, курортам и туризму Верховного Совета Крыма Вячеслав Захаров заявлял о том, что цены на проезд из крымской столицы в курортные города полуострова значительно завышены. Так, к примеру, стоимость автобусного билета из Симферополя в Ялту никак не может составлять 20 гривен при расстоянии около 70 километров. Согласно утвержденным тарифам этот проезд должен стоить максимум 9 гривень. Между тем, если поднять стоимость аналогичного проезда в 3 раза, курортникам он обойдется в 60 гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях