Альфа-груп тайно увеличила свою долю в ВымпелКоме

Корреспондент.net, 14 июня 2007, 16:38
0
6

Альфа-груп вопреки собственным заверениям увеличила долю в ВымпелКоме, приблизившись к отметке, когда перестанет действовать соглашение с другим крупным акционером второго по величине российского GSM-оператора - норвежской Telenor.

Управляющая телекоммуникационными активами Альфа-груп компания Altimo сообщила в четверг, что увеличила долю голосующих акций в ВымпелКоме (Билайн) до 43,8 % с 42,4.

Как говорится в заявлении Altimo, представленном американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), целью наращивания доли в операторе является намерение увеличить влияние на корпоративные действия, предпринимаемые ВымпелКомом.

Месяц назад финансовый директор Altimo Тейо Панкко заявил в Париже, что компания считает принадлежащую ей долю в российской компании достаточной и не рассматривает планов ее наращивания.

Altimo с весны этого года начала активную скупку - через "дочку", Eco Telecom - акций российского оператора на рынке и у акционеров.

В прошлом году представитель Telenor сообщил, что Альфа официально предложила Telenor обмен активами с последующим "разводом" с целью разрешить затянувшийся корпоративный конфликт.

Бабаев заявил, что этот вариант возможен для обсуждения, как и ряд других, например, создание стратегического альянса Telenor с Altimo.

Вице-президент Altimo назвал этот вариант объединения двух компаний "наиболее понятным путем".

По материалам: Reuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях