Ющенко прочит Украине $10 миллиардов от Arcelor Mittal

Корреспондент.net, 14 июня 2007, 17:40
0
10

Президент Украины Виктор Ющенко заявил сегодня на брифинге в Кривом Роге, что транснациональная компания Arcelor Mittal намерена инвестировать в проекты в Украине 10 миллиардов долларов США.

Ющенко отметил, что данные договоренности достигнуты во время его личной встречи сегодня с владельцем компании Лакшми Митталом во время пребывания на металлургическом комбинате Миттал Стил Кривой Рог.

По словам Президента, со временем будут отработаны отрасли, территории и временные рамки для реализации конкретных проектов.

Ющенко подчеркнул конкретную договоренность построить за средства Arcelor Mittal в Кривом Роге крытый дворец для зимних видов спорта.


Mittal Steel (Mittal Steel Company N.V.) — крупнейшая металлургическая группа мира. Зарегистрирована в Роттердаме (Нидерланды), штаб-квартира находится в Лондоне. Общая численность занятых на предприятиях группы составляет 179000 человек.Компания была образована путем слияния компаний Ispat International N.V. (ранее поглотившей LNM Holdings N.V.) и International Steel Group Inc. в 2005. 

Контрольный пакет акций принадлежат британскому бизнесмену индийского происхождения Лакшми Митталу и его семье.Компании принадлежат металлургические производства, расположенные в Великобритании, США, Канаде, Польше, Чехии, Германии, Украине, ЮАР, Казахстане и других странах.

В октябре 2005 Mittal Steel выиграла повторный конкурс по приватизации крупнейшего украинского производителя стали Криворожсталь, предложив за этот актив $4,8 млрд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях