Янукович: Переговоры с Россией о цене на газ продолжаются

Корреспондент.net, 14 июня 2007, 21:52
0
7

Россия не настаивает на передаче в ее управление газотранспортной системы Украины.

Об этом заявил премьер-министр Украины Виктор Янукович сегодня журналистам в Полтаве.

"Не вижу никакой угрозы, и никто ничего у нас не забирает. Газотранспортная система находится у нас, мы ее эксплуатируем, и мы являемся ее хозяевами. Никто не ставит вопрос со стороны России", - сказал Янукович.

Премьер-министр призвал политиков "не пугать украинскую общественность вопросом о передаче ГТС в управление России. "Мы знаем, что делать и как делать. Но какой будет цена на газ - сейчас идет переговорный процесс. Каждый год идет перетягивание этого каната, потому что каждая страна защищает свои интересы", - пояснил он.

Янукович считает, что правительство выстроило "здоровые" отношения с российскими партнерами и поставщиками газа. "Когда я слышу от безответственных политиков, которые говорят - давайте один раз переболеем, и пусть будет европейская цена. Пусть они встретятся с товаропроизводителями и скажут им, как этим переболеть", - отметил он, добавив, что в результате перехода на европейские цены на газ может пострадать экономика предприятий, и в результате этого сократятся социальные программы.

"За счет энергосбережения и энергосберегающих технологий мы будем стремиться сократить объемы потребления энергоресурсов, хорошо понимания, что на этом мы не получим прибыль, но чтобы не получить увеличения себестоимости продукции", - подчеркнул Янукович.

Вместе с тем глава правительства считает, что Украина постепенно перейдет на европейские цены на энергоресурсы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях