Украинцы предпочитают зарубежную недвижимость местной

Корреспондент.net, 15 июня 2007, 08:07
0
9

Риелторы констатируют, что зарубежная недвижимость уже перестала быть диковинкой и роскошью. Теперь украинцы рассматривают жилье за границей как самую надежную и выгодную инвестицию.

Покупая заморские апартаменты, предприимчивые люди одновременно убивают двух зайцев: обеспечивают себе комфортный отдых в собственном доме и возможность заработать на сдаче его в аренду.  

Наибольшим спросом среди украинцев пользуется недвижимость в Чехии (38% украинцев покупающих недвижимость зарубежом предпочли именно эту страну), немного отстает Болгария (32%). Более состоятельные люди приобретают недвижимость в Испании (10%) и Франции (8%). В недвижимость других стран инвестируют свои средства около 12% украинцев.

Парадоксально, но недвижимость в некоторых странах стоит примерно в два раза дешевле украинской. По словам Геннадия Кошиля, директора филиала группы компаний Киевинвест, цена квадратного метра жилья, например, на Болгарском побережье в несколько раз ниже, чем в Киеве и Крыму.

"Уровень же болгарского жилья не идет ни в какое сравнение с тем же Крымом, - говорит Кошиль. -  В Болгарии жилье строят для европейцев - с соответствующим комфортом". Похожая ситуация с ценами на жилье в Чехии, Египте, Черногории. 

Именно поэтому покупать апартаменты за границей стали не только очень богатые украинцы, но и представители среднего класса. "Сейчас заграничное жилье наши соотечественники  приобретают не только для отдыха, но и для того, чтобы их капиталовложение окупалось, - рассказывает Татьяна Лященко, директор международной компании Oxford Group. По ее словам, предприниматели из Украины обзаводятся жильем для того, чтобы  расширить свой бизнес за рубежом. Либо для того, чтобы сдавать недвижимость в аренду.

"Недвижимость в Англии, Франции, Италии, Испании - это элитный класс. Она стоит миллионы евро, и по карману очень богатым людям, - поясняет риелтор. -  Но для того, чтобы обзавестись симпатичной однокомнатной квартирой площадью 60-70 кв. м. у моря в Болгарии вовсе не нужно быть миллионером. Хватит и 50-70 тыс евро", - говорит Мария Коноваленко, директор консалтингового агентства по покупке недвижимости за рубежом Митропа-Юкрейн.

Подробнее читайте в журнале Корреспондент №23, от 16 июня 2007.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях