Секретариат: Политический кризис не отразился на экономике

Корреспондент.net, 15 июня 2007, 08:46
0
4

Политический кризис в Украине существенно не отразился на темпах экономического развития страны. Такое мнение высказал первый заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак.

По его словам, об этом свидетельствует накопление валютных резервов - до 25 млрд долларов - и двойной рост с начала текущего года стоимости активов украинских предприятий на отечественном фондовом рынке.

Следовательно, рост ВВП в Украине в 2007 году может превысить официальный правительственный прогноз - 6,5%. "Экономика государства остается сильной", - отметил Шлапак.

Относительно ситуации на продовольственном рынке, Шлапак отметил, что подорожание сахара и мяса является временным и связано с сезонными факторами. Шлапак отметил, что не стоит драматизировать ситуацию с хлебом.

"Украина спокойно доживет до урожая", - отметил он. Заместитель главы Секретариата считает, что наибольшую обеспокоенность руководства государства сейчас вызывает ценовая динамика на рынке нефтепродуктов.

По словам Шлапака, есть объективный фактор роста стоимости топлива - подорожание нефти в мире. Потому исполнительной власти целесообразно активизировать диалог с нефтепереработчиками.

По материалам: Комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях