Генпрокуратура выдвинула Жердицкому новые обвинения

Корреспондент.net, 16 мая 2001, 11:39
0
7

Генпрокуратура Украины выдвинула народному депутату Виктору Жердицкому, задержанному в Германии за кражу денег остарбайтеров, новые обвинения. На этот раз - по объемам похищенных им средств.

Заместитель генерального прокурора Украины Николай Обиход сообщил о том, что Генпрокуратура “расширила” обвинения, выдвинутые бывшему главе “Градобанка”, народному депутату Виктору Жердицкому.

Об этом, как сообщает “Інтерфакс-Україна”, Николай Обиход сообщил во вторник, 15 мая, в Киеве.

“Обвинения (Жердицкому) расширены по объему расхищенных им средств”, – сказал Обиход.

Заместитель генпрокурора не стал конкретизировать эту информацию.

Народный депутат Украины Виктор Жердицкий был задержан в Ганновере (Германия) 11 октября 2000 года при попытке снять со своего счета в банке 50 тыс. долларов. Ему предъявлено обвинение в хищении 86 миллионов немецких марок, выделенных немецким правительством для украинских жертв нацистских репрессий.

После ареста Жердицкого германскими правоохранительными органами уголовное дело против народного депутата по факту хищения валютных средств в особо крупных размерах возбудила Генеральная прокуратура Украины.

Верховная Рада сняла с Жердицкого депутатский иммунитет и дала согласие на его арест и привлечение к уголовной ответственности.

В декабре минувшего года генеральный прокурор Михаил Потебенько заявил, что Генпрокуратура обратилась к властям Германии с просьбой о выдаче Жердицкого украинским властям, однако органы правосудия ФРГ решили судить Виктор Жердицкого в своей стране, в экстрадиции депутата Украине отказано.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях