S&P сомневается, что Украина рассчитается с долгами

Корреспондент.net, 15 июня 2007, 10:03
0
3

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor"s присвоило рейтинги вероятности возврата долга 25 суверенным эмитентам спекулятивной категории, в том числе Украине - рейтинг на уровне "4".

"Данные рейтинги учитывают как вероятность дефолта, так и перспективы получения кредиторами средств в случае дефолта эмитента", - говорится в сообщении S&P.

По данным S&P, появление данных рейтингов призвано повысить определенность относительно перспектив получения средств по долговым обязательствам, выпускаемым эмитентами всех категорий.

Рейтинг вероятности возврата долга на уровне "4", помимо Украины, присвоен Аргентине, Эквадору, Ливии, Ямайке, Сербии, Венесуэле.

Большинство суверенных рейтингов относятся, по данным S&P, к категории "3" (50-70%), тогда как к категории "4" - около 30-50%.

Рейтинг вероятности возврата долга "4" означает средние перспективы взыскания средств, "3" - хорошие, "2" - очень хорошие.

Другим суверенным эмитентам спекулятивной категории S&P планирует присваивать рейтинги вероятности возврата долга в случае выпуска ими долговых обязательств в иностранной валюте.

Сейчас Украина имеет долгосрочный кредитный рейтинг S&P по обязательствам в инвалюте на уровне ВВ-, а также долгосрочный кредитный рейтинг ВВ по обязательствам в национальной валюте и краткосрочный рейтинг В.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях