Глава профсоюза Volkswagen обвинен во взяточничестве и связях с проститутками

Корреспондент.net, 15 июня 2007, 10:18
0
6

Немецкий суд признал Ганса-Юргена Уля, бывшего члена трудового совета автоконцерна Volkswagen, виновным в получении взяток и оштрафовал его на 39 тысяч евро.

По информации EuroNews, Уль оплачивал за счет фирмы услуги проституток. Уль, 16 лет проработавший в трудовом совете Volkswagen - один из фигурантов масштабной аферы в ведущем автостроительном гиганте Eвропы.

Задача трудового совета - защищать интерсы рабочих перед менеджерами. Однако в 2006 году выяснилось, что в концерне сложилась практика тотального подкупа членов совета, чтобы они не мешали руководству.

Больше всех получал глава совета Клаус Фолькерт - по данным следствия, на счета Фолькерта и его любовницы перевели в общей сложности 2,5 миллиона евро. Уль же был рядовым профсоюзным деятелем, но скандал стоил ему мандата депутата Бундестага и места в концерне. Клаусу Фолькерту грозит до десяти лет тюрьмы.

Директор Volkswagen по персоналу Петер Харц в январе уже был осужден в рамках этого дела на два года условного заключения (мягкий приговор объясняется тем, что Харц сотрудничал со следствием).

Напомним, что в мае немецкий производитель спортивных автомобилей Porsche AG получил одобрение германского Федерального агентства по надзору за финансовыми услугами на выкуп не принадлежащих компании остальных акций автомобильного концерна Volkswagen AG.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях