Костусев назвал причину повышения цен на хлеб

Корреспондент.net, 15 июня 2007, 10:42
0
34

Антимонопольный комитет считает, что причиной повышения цен на хлеб в регионах стал сговор крупных хлебопекарных и мукомольных предприятий, сообщил председатель комитета Алексей Костусев.

"Мы считаем, что это признаки сговора. Там идет расследование, и оно будет доведено до конца, виновные будут наказаны. Я думаю, что цены мы вернем на прежний уровень", - сказал он.

Он также еще раз подтвердил, что объективных причин для роста цен не существует.

"У нас всегда находятся люди, предприниматели, к сожалению, которые в сложной политической ситуации в стране пытаются ловить рыбку в мутной воде", - сказал Костусев.

В пример он привел одновременное повышение цен на хлеб 4-х хлебопекарных предприятий 8 июня.

"Таких случайностей в природе не бывает. Это сговор, и он должен быть отслежен", - сказал он.

Также Костусев сообщил, что комитет начал расследование против мукомольных предприятий, которые одновременно подняли цены на свою продукцию, в результате чего во многих областях подорожала мука, что в свою очередь привело к подорожанию хлеба.

Как сообщалось, первый вице-премьер-министр, министр финансов Николай Азаров считает, что депутаты Верховной Рады от блока Юлии Тимошенко, владеющие крупными хлебопекарными предприятиями, причастны к повышению цен на хлеб в регионах.

Счетная палата заявляет о низкой эффективности работы Антимонопольного комитета в 2006 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях