Украинские облэнерго перестают быть интересными для западных инвесторов

Корреспондент.net, 16 мая 2001, 12:51
0
6

Западные банки J.P. Morgan Chase, Creditanstalt и PwC отказались участвовать в конкурсе на советника по облэнерго. Глава Фонда госимущества Александр Бондарь одной из возможных причин отказа считает начавшуюся в последнее время продажу активов энергокомпаний за долги.

Банки J.P. Morgan Chase, Creditanstalt и компания PricewaterhouseCoopers отказались участвовать в конкурсе по определению советника для продажи 12 облэнерго.

Об этом, по информации “Українських Новин”, сообщил председатель Фонда госимущества Александр Бондарь.

Таким образом, в конкурсе продолжат участие 3 претендента: советник по продаже предыдущей группы облэнерго банк Credit Suisse First Boston, а также банки Commerzbank и Societe Generale.

Во вторник, 15 мая, конкурсная комиссия начала изучение предложений претендентов на роль советника. Бондарь сказал, что ФГИ планирует объявить победителя конкурса 22 мая.

Отказ 3 компаний участвовать в конкурсе может быть связан с начавшейся в последнее время продажей активов энергокомпаний за долги. “Упал интерес к облэнерго. Может, участники взвесили свои реальные возможности, но я думаю, что события, связанные с “Донбассэнерго”, “Луганскоблэнерго”, “Донецкоблэнерго” они также как-то влияют”, – сказал Бондарь.

Как сообщал Корреспондент.net, до конца 2001 года Фонду госимущества поручено продать на открытых тендерах с привлечением советника контрольные пакеты акций 12 облэнерго, в том числе “Запорожьеоблэнерго”, “Днепрооблэнерго”, “Крымэнерго”, “Донецкоблэнерго”, “Харьковоблэнерго”, “Винницаоблэнерго”, “Волыньоблэнерго”, “Закарпатьеоблэнерго”, “Тернопольоблэнерго”, “Черкассыоблэнерго”, “Черновцыоблэнерго” и “Хмельницкоблэнерго”.

В апреле  на открытых тендерах Фонд госимущества уже продал  6 областных энергопоставляющих компаний за 160 млн. долларов.

ТЕГИ: время
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях