Нефтяная биржа NYMEX планирует продаться

Корреспондент.net, 15 июня 2007, 14:21
0
6

Крупнейшая в мире площадка для продажи энергоносителей, Нью-йоркская товарно-сырьевая биржа New York Mercantile Exchange (NYMEX) рассматривает возможность быть купленной за $14,3 миллиарда на фоне мировой тенденции консолидации бирж.

Руководители NYMEX встретились с возможными партнерами NYSE - биржами Euronext, Deutsche Boerse AG и Chicago Mercantile Exchange Holdings Inc. (CME),.

По информации Bloomberg, пока никто не был нанят в качестве советников о продаже, и комментарии NYMEX не упоминаются в сообщении.

Покупка NYMEX позволит традиционным биржам расширить спектр операций, включив в них деривативы на энергоносители. Контракты NYMEX включают фьючерсы на нефть, печное топливо и бензин.

Из последних сделок слияний и поглощений можно назвать неудачную попытку Nasdaq Stock Market Inc купить Лондонскую фондовую биржу (LSE). Тем не менее, Nasdaq принадлежит 30 процентов LSE; Nasdaq также согласился купить скандинавского биржевого оператора OMX за $3,7 миллиарда.

Deutsche Boerse в апреле согласилась купить американскую площадку по торговле опционами International Securities Exchange (ISE) за $2,8 миллиарда.

По материалам: Reuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях