ЕС вводит новый минимум для таможенного декларирования

Корреспондент.net, 15 июня 2007, 14:43
0
8

Во всех странах Европейского C оюза с 15 июня вводится обязательное таможенное декларирование - при въезде в ЕС или выезде - наличных денег и чеков, если их сумма превышает 10 тысяч евро в европейской или иной валюте.

Сообщается, что новые правила касаются в равной степени как граждан ЕС, так и граждан других государств. Решение ввести единый лимит для всего Европейского союза было принято в июне 2005 года, до сих пор в каждой стране ЕС действовали свои правила. Однако штрафы и другие виды наказаний за нарушение нового требования будут по-прежнему устанавливаться каждой из стран ЕС.

11 апреля Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект Закона О валютном регулировании и валютном контроле в Украине, которым предлагается легализовать теневой капитал.

В законе предусмотрено, что физические лица (резиденты и нерезиденты) имеют право единоразово вывозить за пределы Украины наличную иностранную валюту и/или валюту Украины без ограничений.

Одноразовый вывоз с Украины физическими лицами - резидентами и физическими лицами - нерезидентами наличной иностранной валюты и/или валюты Украины свыше 10 000 евро подлежит декларированию.

По материалам: Радио Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях