СНБО доработает проект решения по энергетической безопасности

Корреспондент.net, 15 июня 2007, 16:23
0
5

Совет национальной безопасности и обороны Украины и Кабинет министров Украины решили доработать проект решения СНБО по энергетической безопасности, сообщил министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко сегодня на брифинге после заседания СНБО.

По его словам, "решение СНБО было очень взвешенным и, я думаю, главное, что секретарь СНБО Иван Плющ предложил провести в режиме диалога слушания и наладить работу в этой сфере между правительством и СНБО".

"Когда будет диалог, тогда будет позиция всех сторон", - добавил Бойко.

Также министр выразил мнение, что "сейчас идет однобокая информация по этому поводу, и дезинформируются высшие должностные лица нашей страны".

Как сообщалось, сегодня в Киеве проходило заседание СНБО, на котором планировалось рассмотреть вопросы, связанные с энергетической безопасностью государства.

Вчера, 14 июня, интернет-издание Економічна Правда опубликовало копию проекта решения СНБО, заседание которого запланировано на 15 июня, в котором отмечен системный характер угроз энергетической безопасности и низкая эффективность госполитики относительно их предупреждения и нейтрализации. В СНБО отказались комментировать эту публикацию.

Напомним, 12 мая Ющенко уволил Виталия Гайдука с поста главы СНБО и назначил вместо него Ивана Плюща. До этого назначения Плющ возглавлял Совет общественности при Президенте.

25 мая Виктор Ющенко ввел в состав Совета национальной безопасности и обороны председателей всех государственных администраций областей, Киева, Севастополя и председателя Совета министров Крыма, вывел уволенного генерального прокурора Святослава Пискуна и назначил в СНБО и.о. генпрокурора Виктора Шемчука. В целом Ющенко ввел в состав СНБО 28 человек.

Кроме того, своим указом от 25 мая Ющенко переподчинил внутренние войска от МВД Президенту. Ющенко поручил внутренним войскам обеспечить охрану общественного порядка возле зданий Генеральной прокуратуры, Конституционного Суда и на территориях, находящихся вблизи этих учреждений.


В последний раз Совет собирался 5 апреля. Тогда было принято решение изменить график проведения заседаний СНБО и проводить их каждую пятницу вместо каждой третьей пятницы месяца.

По этому графику СНБО ни разу ни собрался.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях