Евросоюз наказал Лукашенко за плохие условия труда

Корреспондент.net, 15 июня 2007, 19:43
0
7

Евросоюз отменит льготы для экспортируемых из Белоруссии товаров, поскольку в этой стране у рабочих плохие условия труда, сообщил комиссар Евросоюза по торговле Питер Мандельсон, передает Reuters.

По словам Мандельсона, Европа очень большое значение уделяет условиям труда и защите окружающей среды, а в Беларуси не принимают стандартов Международной организации труда (ILO).

В конце 2006 года Евросоюз уже исключил Беларусь из генеральной системы преференций, согласно которой стране полагались таможенные льготы. В ЕС этот шаг объясняли тем, что в Беларуси нарушаются права профсоюзов. Белорусские чиновники посчитали это решение "политической близорукостью".

В Евросоюзе действуют санкции против ряда белорусских чиновников, в том числе и президента Беларуси Александра Лукашенко. Ему и еще 34 лицам запрещено въезжать на территорию ЕС до апреля 2008 года.

Подобный запрет действует и в США, где по-прежнему остаются замороженными все американские активы Лукашенко и девяти других белорусских чиновников.

Президент США Джордж Буш продлил на год односторонние санкции против белорусского лидера Александра Лукашенко и девяти других чиновников из Беларуси.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях