Cadbury признала свою вину в появлении сальмонеллы в шоколаде

Корреспондент.net, 16 июня 2007, 08:47
0
5

Британская компания Cadbury признала себя виновной в том, что в ее продукцию летом 2006 года попала бактерия сальмонеллы.

Британская компания Cadbury признала себя виновной в том, что в ее продукцию летом 2006 года попала бактерия сальмонеллы. После того, как она согласилась со всеми обвинениями, выдвинутыми судом Бирмингема, ее ожидает крупный штраф.

Суд также обвинил Cadbury в том, что содержащие сальмонеллу батончики попали в продажу, а также в несвоевременном информировании об инциденте регулирующих органов. Представитель компании Энтони Скривенор (Anthony Scrivenor) извинился за случившееся и сообщил, что Cadbury изначально не верила в то, что заражение продуктов сальмонеллой представляет собой угрозу для здоровья потребителей.

По каждому из обвинений Cadbury вынуждена будет заплатить крупные штрафы. В декабре 2006 года компания сообщала о возможных санкциях на 60 миллионов долларов. Приговор будет оглашен судом Бирмингема 13 июля.

Между тем, в связи с данным инцидентом против Cadbury судом Херефордшира готовится еще одно дело, на этот раз - по нанесенному компанией ущербу экологии.

Напомним, год назад, 25 июня 2006, Cadbury изъяла из продажи более миллиона плиток шоколада, так как появились подозрения, что продукция заражена сальмонеллезом.

После консультаций со специалистами британского Агентства по пищевым стандартам с полок магазинов были убраны семь видов шоколада и шоколадной продукции производства Cadbury.

По словам представителей компании, сделано это было из предосторожности, чтобы исключить любую возможность заражения. Установлено, что кишечной инфекцией была заражена только часть из изъятой продукции.

Весь этот шоколад был произведен на заводе Cadbury Marlbrook, который расположен в графстве Хaрфордшир.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях