Канадцы согласились на слияние с НорНикелем

Корреспондент.net, 1 января 1970, 02:00
0
5

Металлургический гигант Норильский никель и канадская компания LionOre Mining International Ltd. заключили соглашение о поддержке предложения российской компании о слиянии за 6,8 миллиарда канадских долларов ($6,4 миллиарда).

Об этом компании сообщили поздно вечером в пятницу.

В соглашении, называющем предложение "дружественным", содержится обязательство LionOre не стимулировать другие компании к выдвижению новых предложений, а также дает Норникелю право отвечать на любое предложение со стороны других компаний, желающих купить LionOre.

"Соглашение о поддержке между Норильским никелем и LionOre, в частности, содержит обязательство со стороны LionOre не поддерживать альтернативные предложения, как обычно, за исключением случаев, когда того требуют фидуциарные обязательства, а также право Норильского никеля получить преимущество, ответив на лучшее предложение в приоритетном порядке и предложив равную цену", - говорится в сообщении на сайте российской компании.

LionOre на прошлой неделе советовала своим инвесторам принять предложение Норильского никеля после того, как Xstrata Plc решила отказаться от борьбы с российским гигантом.

В опубликованном в субботу сообщении на сайте Норильского никеля сообщается о согласовании предложения о приобретении LionOre антимонопольными органами Норвегии и об увеличении срока действия предложения Норникеля о приобретении всех выпущенных обыкновенных акций LionOre по цене 27,50 канадских долларов за одну акцию за денежные средства до 28 июня 2007 года.

Норникель в 2006 г. был одной из самых рентабельных компаний в России.

Его чистая прибыль выросла в 2,5 раза, а маржа по EBITDA составила почти 67%. Для компании это рекорд.

Ранее, компания подписала соглашение с BNP Paribas и Societe Generale о получении 3,5 млрд. долларов для приобретения канадской Lion Ore Mining International Ltd.

Ссогласно соглашению, подписанному с банками, Норникель может получить необходимые средства по первому требованию. Так что, как только акционеры LionOre примут предложение компании — он сразу будет готов им заплатить за их акции.

Норильский никель в начале мая предложил за 100% акций LionOre 5,3 млрд канадских долларов (5,20 американских долларов), перебив оферту швейцарской Xstrata Plc в 4 млрд. долларов.

По материалам: Reuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях