В 2002 году инфляция опустится ниже 10%

Корреспондент.net, 16 мая 2001, 14:51
0
6

Отставной кабинет Виктора Ющенко считает, что те экономические изменения, которые ему удалось реализовать, будут оказывать свое позитивное влияние и в этом, и следующем годах. В частности, прогнозируется, что в 2002 году инфляция опустится ниже 10%-ного рубежа.

Кабинет министров прогнозирует, что уровень инфляции в 2002 году составит 9,8%. Об этом, по информации “Українських Новин”, сообщил в среду, 16 мая, премьер-министр Виктор Ющенко.

“(Нужно) поставить планку по одноразрядной (ниже 10%) инфляции потребительских цен на 2002 год”, – сказал Ющенко.

Он также сказал, что правительство планирует среднегодовую инфляцию на следующий год на уровне 11,3%. Премьер также сообщил, что правительство предполагает, что оптовые цены в 2002 году вырастут на 9,4%, а их среднегодовой рост составит 10,4%.

Как уже сообщал Корреспондент.net, на сегодняшнем заседании Кабмин скорректировал прогноз ряда основных макроэкономических индикаторов на этот год. В частности, правительство прогнозирует, что в ВВП в этом году вырастет на 6%, а промышленное производство – на 7%.

Министр экономики Василий Роговой после заседания Кабмина заявил, что отставка правительства Ющенко если и окажет негативное влияние на экономику, то только в краткосрочном плане. По словам Рогового, нынешнему составу Кабмина удалось заложить “системные принципы функционирования основных секторов украинской экономики”, менее эластичные к политической конъюнктуре в Украине, чем было до сих пор.

За 4 месяца 2001 года уровень инфляции составил 4,3%, вместо прогнозируемых в конце прошлого года 7,8%. В апреле инфляция составила 1,5%. В 2000 году инфляция составила 25,8%. В 1999 году инфляция составила 19,2%.

На основе макропрогнозов Минэкономикин Минфин формирует бюджет на следующий год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях