Никопольский трубный завод готовится перейти в другие руки

Корреспондент.net, 16 июня 2007, 11:44
0
14

Государственное предприятие Никопольский трубный завод (Днепропетровская обл.) начало подготовку к приватизации, сообщил заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Виктор Сергеев.

Вопрос о приватизации данного предприятия решается на уровне Национального космического агентства Украины, в подчинении которого находиться НТЗ. По словам Сергеева далеко не все вопросы решены окончательно.

"До сих пор Космическим агентством не принятое решение относительно инвестора, который будет реализовывать этот план предприватизационной подготовки, а это - очень важный момент. Наш подход такой: мы бы хотели в роли инвестора видеть опытного владельца, что имеет наработку в отрасли трубного бизнеса, наработка относительно обеспечения производства заготовками и реализации продукции", - отметил Виктор Сергеев.

ГП Никопольский трубный завод было создано в 2003 году на базе трубоволочильного цеха №4 ОАО Никопольский пивденнотрубный завод. Включено Фондом госимущества Украины в план предприватизационной подготовки. Специализируется на производстве труб из титановых сплавов и нержавеющей стали.

Как сообщалось ранее, 6 февраля Фонд государственного имущества объявил победителем конкурса по продаже 96,67% акций Никопольского южно-трубного завода (НПТЗ) (Днепропетровская область) компанию Транспортно-инвестиционные технологии.

Общество с ограниченной ответственностью Транспортно-инвестиционные технологии контролируется корпорацией Интерпайп.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях