Крым получает 10% доходов от туризма

Корреспондент.net, 16 июня 2007, 12:52
0
16

Всего 100 миллионов гривен или 10% от общего дохода с туристической отрасли Крыма идет в бюджет автономии, несмотря на то, что в Крыму ежегодно отдыхает 4,5-5 миллионов человек.

Таковы данные министерства курортов и туризма Крыма, которые приводит Зеркало Недели.

Первой причиной недополучения бюджетом средств от туризма является неузаконенный и неупорядоченный частный курортный сектор. Так, по данным министерства, к началу нынешнего сезона было зарегистрировано 1678 частных домовладений, сдающих жилье внаем, и 146 частных отелей. По мнению же замминистра Марины Слесаревой, частных пансионатов и отелей действует "как минимум в пять раз больше".

Вторая причина заключается в длинной и забюрократизированной процедуре перевода частных домовладений в коммерческие. На сегодняшний день большая часть отелей не приносит дохода государству, так как имеет статус частной собственности и не предназначена для получения коммерческой выгоды. По мнению экспертов, ситуация не улучшится, если схема не будет упрощена.

Третья проблема — неразвитость курортных поселков, которые хаотично застраиваются и портят вид курортов. Как считают специалисты, причина этого — в отсутствии генплана развития и прозрачных муниципальных программ.

Напомним, в четверг Крымское правительство дало добро на повышение тарифов на междугородные перевозки.

Но уже в пятницу, 15 июня, замминистра промышленной политики, транспорта, связи и ТЭК в АР Крым Николай Черевков, опроверг слухи о повышении цены на междугородные пассажирские перевозки в курортный сезон в Крыму.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях