Раскололся профсоюз польского завода ИСД

Корреспондент.net, 16 июня 2007, 15:39
0
14

Оппозиционно настроенное крыло профсоюза Солидарность на меткомбинате Huta Czеstochowa, принадлежащем группе ИСД, выступило против нынешнего начальника, Марка Вуйчика, много лет стоявшего у руля, и создало новую Солидарность на предприятии.

Об этом пишет польское издание Gazeta Wyborcza.

6 июня 2007 года руководство профсоюза Солидарность Шленско-Домбровского региона приняло решение о роспуске внутризаводской организации Солидарность на меткомбинате Huta Czеstochowa (Польша).

Как отмечают польские СМИ, сложившаяся ситуация в заводском профсоюзе стала результатом конфликта исключительно внутри профсоюзной организации Солидарности, возникшего в результате борьбы за лидерство между различными лидерами и группами интересов.

В результате конфликта, группа из 900 человек, членов заводской организации Солидарности заявила о своем выходе из профсоюза, что привело к роспуску заводской организации профсоюза Солидарность во главе с Вуйчеком.

Ранее, в пылу борьбы за лидерство некоторые представители профсоюза провоцировали искусственный конфликт с администрацией предприятия и инвестором, и в пылу популистской риторики необосновано требовали дополнительного повышения премий, вне рамок подписанного ранее социального пакета между работодателем и трудовым коллективом.

Напомним, что ранее председатель Наблюдательного совета компании ISD Polska, Александра Пилипенко заявил, что компания ISD Polska не является стороной конфликта ни с одним из пяти профсоюзов, действующих на меткомбинате ISD- Huta Czestochowa.

Руководство ISD Polska подчеркивало, что корпорация ИСД в полном объеме выполняет взятые на себя инвестиционные, экологические и социальные обязательства на меткомбинате ISD-Huta Czestochowa, что и подтвердила последняя инспекция Министерства Скарбу Панства.

Меткомбинат ISD-Huta Czеstochowa входит в структуру корпорации Индустриальный союз Донбасса. Корпорация ИСД реализует программу модернизации сталепрокатного производства комбината, после завершения которой комбинат будет производить более 1,2 миллиона. тонн листового проката и штрипса для производства труб большого диаметра для нужд нефтегазовой промышленности.

Преобразования затронут также трубные и сталеконструкционные активы предприятия. Их производственные возможности вырастут более чем в два раза.

Основной рост выпуска готовой проката на ISD-HSCz будет обеспечен за счет поставок высококачественных слябов с Алчевского меткомбината. Ожидаемый объем кооперационных поставок к концу 2008 года планируется на уровне 900 тысяч тонн в год, из которых 100 тысяч тонн - трубная заготовка с Днепровского металлургического комбината.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях