Creditanstalt не захотел стать советником по продаже «Укртелекома»

Корреспондент.net, 16 мая 2001, 15:34
0
10

Австрийский CA Investmentbank снял свою заявку с конкурса по отбору советника по приватизации украинского монополиста связи – ОАО «Укртелеком». Австрийцы мотивировали отзыв заявки изменившимися планами. Перед этим Creditanstalt отозвал заявку с конкурса по отбору советника по продаже очередной партии облэнерго. Победитель конкурса станет известен на следующей неделе.

Австрийский банк Creditanstalt Investmentbank AG отказался участвовать в конкурсе по отбору советника по приватизации монополиста внутренней телефонной связи “Укртелекома”.

Об этом, по информации “Українських Новин”, сообщил руководитель правительственной комиссии по продаже “Укртелекома”, министр экономики Василий Роговой.

Он добавил, что из 8 компаний, ранее заявлявших о намерении участвовать в конкурсе, подали заявки только 7. “Подали семь заявлений, Creditanstalt снял свою кандидатуру”, – сказал Роговой. При этом он не назвал причину, по которой австрийский банк отказался участвовать в конкурсе. “Они направили письмо, поблагодарили за приглашение и сказали, что у них изменились планы”, – сказал министр.

Роговой сказал, что комиссия со вчерашнего дня начала рассматривать поступившие предложения. По его словам, победитель конкурса будет определен в начале следующей недели, а уже в эту пятницу, 18 мая, комиссия заслушает предложения претендентов. “Я думаю, понедельник-вторник (21-22 мая) — самый последний срок, когда будет назван победитель”, – сказал Роговой.

Он добавил, что график приватизации “Укртелекома” будет согласован с выбранным советником и, возможно, пересмотрен.

Как ранее сообщалось, в начале апреля правительство разослало приглашения 8 компаниям, которые были намерены участвовать в конкурсе по приватизации “Укртелекома”. После отказа Creditanstalt в конкурсе участвуют Commerzbank AG, Raiffeisen Investment, ING Bank N.V., Meinl Bank AG, юридическая компания “Би.Ай.Эм” (структуры, близкой к нынешнему вице-спикеру Верховной Рады Виктору Медведчку), Credit Suisse First Boston и консорциум в составе трех компаний: Squire, Sander & Dempsey L.L.P., Millen Financial Services, BNP Paribas.

Как сообщал Корреспондент.net, Creditanstalt отказался участвовать и в конкурсе по отбору советника по приватизации очередной партии областных энергопоставляющих компаний.

Кабмин начал готовить к приватизации не менее 25% акций “Укртелекома”, приняв в ноябре прошлого года соответствующее постановление, и планирует приватизировать компанию до конца этого года. Власти надеются выручить от продажи “Укртелекома” не менее 600 млн. долларов, или более половины из запланированных на этот год поступлений от приватизации госпредприятий.

ТЕГИ: bentley
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях