Украина не отдаст свою долю в МАУ

Корреспондент.net, 16 июня 2007, 17:10
0
5

Украинская доля в уставном фонде ЗАО Международные авиалинии Украины останется.

Об этом сегодня сообщила журналистам заместитель министра транспорта и связи Екатерина Фоменко.

Она отметила, что уже два раза между акционерами велись переговоры, однако пока решения не приняли. "Мы сегодня говорим о том, что сохранится доля украинская, возможно, доля государства и будет уменьшена, но украинская останется", - сказала Е.Фоменко.По ее словам, детали будут известны позже.

Она также подчеркнула, что позиция по данному вопросу у Министерства транспорта и связи и Фонда госимущества совпадает.Справка. ЗАО Международные авиалинии Украины, второй по величине пассажирский авиаперевозчик в Украине, создано в ноябре 1992 года.

Компания выполняет еженедельно более 250 рейсов в 15 городов Западной и Северной Европы из Киева, Львова, Одессы и Симферополя. В госсобственности находится 61,6% уставного фонда компании, 22,5% принадлежит австрийской Аustrian Airlines, 9,9% - Европейскому банку реконструкции и развития, 6% - международной лизинговой компании AerCap. Балансовая остаточная стоимость основных средств компании, по состоянию на 30 сентября 2006 г. составляла 16,7 млн грн, нематериальных активов - 63,1 млн грн, незавершенного строительства - 2,816 млн грн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях