Украинские трубники снизили производство

Корреспондент.net, 16 мая 2001, 15:56
0
6

Украинские трубопрокатные заводы в апреле этого года по сравнению с мартом снизили производство труб на 10%. В то же время, по сравнению в январем-февралем прошлого года прокат труб за 4 текущих месяца увеличился на практически на треть.

За четыре месяца 2001 года в Украине было произведено 588 тысяч тонн труб, что на 197 тыс. тонн больше, чем в январе – феврале 2000 года. В частности, в апреле с.г. производство труб составило 147 тыс. тонн, или на 15 тыс. тонн меньше, чем в марте.

Об этом, по данным УТС, сообщает УНИАН со ссылкой на источник в правительстве.

В апреле трубное производство было увеличено на Никопольском трубопрокатном заводе (на 4 тыс. т больше, чем в марте), Нижнеднепровском трубном заводе (на 1 тыс. т.) и  Новомосковском трубном заводе - на 4 тыс. тонн.

Вместе с тем апреле существенно снизили производство труб Харцызский трубный завод (на 17 тыс. т. меньше, чем в марте) и Луганский трубный завод – на 4 тыс. тонн.

В 200 году в Украине было произведено 1,67 млн. тонн, из которых более половины было экспортировало в Россию. С 1 мая Украина добровольно ограничила свой трубный экспорт в Россию 620 тысячами тонн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях