Секретариату не удалось получить доступ к банковской тайне

Корреспондент.net, 18 июня 2007, 09:31
0
5

В пятницу из-за отсутствия кворума было сорвано заседание наблюдательного совета (НС) Укрэксимбанка, на котором члены НС намеревались получить доступ к банковской тайне госбанка для дальнейшей ее передачи в секретариат президента.

На сегодня запланировано заседание НС Ощадбанка, которое, по мнению членов его совета, также может не состояться.

Срыв заседаний советов госбанков приводит к тому, что Кабинет министров блокирует выделение средств на увеличение их уставных фондов, требуя возвращения контроля.

По данным Ассоциации украинских банков, на 1 мая 2007 года Укрэксимбанк занимал среди украинских банков 4-е место по активам (21,979 млрд грн) и по капиталу (2,604 млрд грн); Ощадбанк - 6-е по активам (14,462 млрд грн) и 7-е по капиталу (1,468 млрд грн). 100% акций обоих банков принадлежит государству.

Заседание набсовета Укрэксимбанка, которое должно было состояться в минувшую пятницу, было сорвано по причине того, что на него пришли лишь семь человек при необходимых для кворума 10: пришли четыре представителя президента и три - Верховной рады. Члены совета уверяют, что собрание не состоялось "по техническим причинам".  

Срыв собраний НС обоих госбанков грозит отказом Кабмина увеличить их уставный капитал. Господин Лукьяненко уверяет, что заложенные в бюджет расходы на увеличение фондов Ощадбанка и Укрэксимбанка "будут выполнены". Однако один из членов НС Укрэксимбанка сообщил, что министр финансов Николай Азаров из месяца в месяц переносит выделение бюджетных средств, требуя утвержденной НС (в том числе и представителями Кабмина) стратегии развития госбанков.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях