Аэрофлот может отказаться от покупки Alitalia

Корреспондент.net, 18 июня 2007, 11:04
0
4

Российский Аэрофлот может отказаться от приобретения итальянской авиакомпании Alitalia, сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на неназванные источники в компании.

По данным Интерфакс, причиной для выхода из конкурса стала позиция итальянских властей, которые  не желают развивать компанию, а стремятся максимизировать выручку от продажи своих акций.

Эта информация опровергается Газетой.Ru. Пресс-секретарь Аэрофлота Ирина Данненберг заявила изданию, что компания не собирается отказываться от участия в конкурсе. РИА Новости также пишет о том, что российская компания продолжает борьбу за Alitalia. "Аэрофлот остается в списке участников конкурса на покупку Alitalia", - сообщила агенству пресс-секретарь компании.

Речь идет о покупке Аэрофлотом 49,9 процента акций итальянского авиаперевозчика, принадлежащих правительству Италии. Источники Интерфакса считают, что официально о выходе из конкурса Аэрофлот заявит после годового собрания акционеров, намеченного на 23 июня.

В настоящее время на Alitalia кроме Аэрофлота претендует итальянская Air One. Финансирование сделки Аэрофлота производится за счет банка Unicredit, а Air One работает с банком Intesa Sanpaolo. Претенденты на покупку итальянского авиаперевозчика, чистый убыток которого в 2006 году составил 380 миллионов евро, должны до 2 июля представить свои проекты реструктуризации компании. Президент России Владимир Путин заявил, что государство будет приветствовать покупку Аэрофлотом итальянской авиакомпании.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях