ИСД предупреждает о возможности потерять промышленность из-за газа

Корреспондент.net, 18 июня 2007, 13:41
0
3

Вице-президент консорциума Индустриальная группа Александр Пилипенко считает, что частный монополист УкрГаз-Энерго в ближайшее время может поставить экономику Украины "за грань выживаемости".

"…с высокой вероятностью может так случиться, что через каких-то 3-4 месяца эта частная газовая монополия может в одночасье поставить за грань выживаемости не только всю экономику, но и рядового потребителя природного газа в Украине", - сказал  Пилипенко в интервью изданию Остров.

По поводу самой сути конфликта между корпорацией ИСД и УкрГаз-Энерго,  Пилипенко отметил, что "это не конфликт двух хозяйствующих субъектов, как интерпретируют это противостояние некоторые. Это - сигнал для всего украинского бизнеса. Большинство просто недооценивает истинной сути происходящего".

Напомним, 13 июня Индустриальный союз Донбасса подписал дополнительное соглашение с ЗАО УкрГаз-Энерго о поставках газа в июне по цене, включающей расходы на его хранение в подземных хранилищах. Ранее компании перебрасывались обвинениями в сторону друг друга. УкрГаз-Энерго  обвиняли ИСД в несанкционарованном отборе газа. В свою очередь, ИСД обвиняли УкрГаз-Энерго в продажности и закрытой политике переговоров о поставках газа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях