АМКУ уже карает виновных в подорожании хлеба

Корреспондент.net, 18 июня 2007, 14:57
0
6

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) привлек к ответственности за антиконкурентные согласованные действия десять хлебных предприятий - четыре нарушителя в Днепропетровской и Черкасской областях, а также по одному предприятию на Полтавщине, Сумщине, Тернопольщине и 3 - в Черкасской области.

Это поспособствовало предотвращению повышения стоимости хлеба и хлебобулочных изделий и установлению экономически обоснованных цен на эту продукцию в указанных регионах.

Как сообщили в пресс-службе АМКУ, вследствие проведенного комитетом расследования в Днепропетровской области ОАО Днепропетровский хлебокомбинат N2, ОАО Хлеб и ОАО Днепропетровский хлебозавод N9, которые одновременно повысили стоимость своей продукции на 0,2 грн., вернули цены на хлеб и хлебобулочные изделия до предыдущего уровня. Вместе с тем, по требованию комитета, подешевела продукция на ОАО Кременчугский хлебокомбинат и ОАО Червонозаводский завод.

Кроме того, Антимонопольный комитет Украины возбудил дело по признакам злоупотребления монопольным положением черниговскими ОАО Нежинский хлеб, ОАО Прилукский хлебокомбинат и ОАО Черниговский хлебокомбинат.

Напомним, на прошлой неделе Премьер-министр Виктор Янукович пообещал уволить Вице-премьера Виктора Слауту, Министра аграрной политики Юрия Мельника и Министра экономики Анатолия Кинаха, если за неделю они не разберутся с ростом цен на хлеб в регионах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях