Порошенко передал свою радиостанцию Украинскому Медиа Холдингу

Корреспондент.net, 19 июня 2007, 08:22
0
7

Предприниматель Петр Порошенко нашел способ увеличить доходность своей радиостанции Радио 5 - она будет передана в управление Украинскому Медиа Холдингу (УМХ).

Впрочем, участники рынка уверены, что речь идет не просто об управлении активами. По их данным, УМХ выкупил 50% акций радиостанции за $10 млн. Поскольку для господина Порошенко этот бизнес не является профильным, УМХ сможет лучше использовать ресурс радиостанции.

ООО НБМ-Радио (Радио 5), основанное в 2005 году, является одной из крупнейших радиосетей на Украине (37 частот) и вещает в рамках программной концепции Украинское радио. По данным участников рынка, собственником компании является Петр Порошенко.

В Украинском Медиа Холдинге вчера сообщили, что договор о передаче Радио 5 в их управление будет подписан в ближайшее время.

Отметим, что УМХ владеет радиостанциями Европа плюс Украина и Авторадио, а также управляет Взрослым радио, Мьюзик радио, Ретро FM и Джэм FM.

Медиагруппа уже приступила к реформированию Радио 5. С сегодняшнего дня радиостанция будет использовать позывные Радио 5-Ретро FM.

Собственник торговой марки Ретро FM, председатель правления Европа плюс Украина Валентин Резниченко заявил, что считает сделку между УМХ и Радио 5 взаимовыгодной.

По информации участников рынка, на этом сотрудничество между Петром Порошенко и УМХ не закончилось. "Около месяца назад владельцы объявили о намерении выйти из этого бизнеса и предложили крупнейшим игрокам рынка купить радиостанцию,- говорит генеральный продюсер компании "Украинская радиосистема" (радио Шансон, Шарманка и Ренессанс) Анатолий Евтухов.- По имеющейся у меня информации, УМХ планировал купить 50% Радио 5 за 10 миллионов долларов". "По слухам, этот пакет был куплен за 9 миллионов долларов",- сказал господин Кочерженко.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях