Philips приобретает разработчика осветительных систем

Корреспондент.net, 19 июня 2007, 09:22
0
8

Крупнейший в Европе производитель бытовой электроники - нидерландская Royal Philips Electronics N.V. приобретет американского разработчика светодиодных осветительных систем Color Kinetics Inc.

Об этом сообщается в опубликованном сегодня заявлении Philips. По условиям сделки нидерландская компания выплатит за все выпущенные акции ColorKinetics по 34 долл. наличными.

Общая сумма сделки, которая еще должна получить одобрение акционеров Color Kinetics, составит 592 млн евро.Завершение сделки намечено на вторую половину 2007 года.Компания Profile Royal Philips Electronics является одной из крупнейших в мире электронных компаний и имеет наибольшие продажи в Европе.

Чистая прибыль Philips в I квартале 2007 года  выросла в 5,5 раза - до 875млн евро по сравнению со 160 млн евро, полученными за аналогичный период 2006 года. Объем продаж компании в I квартале 2007 года снизился на 2,7% идостиг 5,99 млрд евро против 6,16 млрд евро в 2006. Компания связывает успешные финансовые показатели за I квартал 2007 г, в частности, с продажей принадлежавших ей акций тайваньской Taiwan Semiconductor Manufacturing Co.

Компания Color Kinetics разрабатывает, производит и продаёт светотехнические системы на базе светодиодов, в настоящее время используемые в установках профессионального освещения, освещения бассейнов и спа, потребительских ипрочих установках.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях