Владелец РусАла приобрел Москва-Сити

Корреспондент.net, 19 июня 2007, 10:11
0
13

Базовый Элемент (Базэл), подконтрольный Олегу Дерипаске, купил у группы Гута 38 процентов акций компании ОАО Сити, которая управляет московским международным деловым центром Москва-Сити.

Об этом сообщает газета Ведомости. Сумма сделки не раскрывается, однако, по оценкам специалистов, может превышать 80 миллионов долларов.

Дерипаска уже принимает участие в Большом Сити - возведении офисов на территории в тысячу гектаров к северо-западу от Москва-Сити - через аффилированные с Базэлом структуры.

Так, Альтиус-Девелопмент является застройщиком территории Первого московского приборостроительного завода, планируя инвестировать в проект до 2,5 миллиардов долларов, а Главстрой строит бизнес-центр площадью 42 тысяч квадратных метров в Шмитовском проезде.

ММДЦ Москва-Сити является одним из крупнейших проектов в столице России, строящихся на Краснопресненской набережной на участке в 60 гектаров. Объем инвестиций в первую очередь достигнет 10 миллиардов долларов. Ввод в эксплуатацию большей части объектов намечен на 2009 год, когда на территории Москва-Сити будут функционировать 19 высотных комплексов общей площадью около четырех миллионов квадратных метров.

Ранее Дерипаска стал акционером строительных концернов Strabag и Hochtief. 30% акций Strabag обошлись ему в 1,2 миллиарда евро, а сделка по приобретению 9,9% акций Hochtief оценивается в 550 миллионов евро.

Напомним, по версии российского Forbes, Дерипаска занял второе место после Романа Абрамовича. Капитал Дерипаски исчисляется в 17 миллиардов долларов.

Дерипаска  возглавляет совет директоров компании Русский алюминий, председатель совета директоров компании Базовый Элемент. Представитель России в Деловом консультативном совете форума Азиатско-тихоокеанское сотрудничество.

По материалам: УНИАНГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях