Knauf построит в Украине завод минеральной ваты

Корреспондент.net, 19 июня 2007, 10:24
0
46

Вчера, 18 июня, компания ООО Кнауф Инсулейшн Украина (входит в группу компаний Knauf) заявила о намерении построить в Украине завод по производству минераловатной изоляции.

На прошлой неделе представители компании подписали с Фастовским городским советом (Киевская область) договор об аренде земельного участка площадью около 30 га сроком на 49 лет. Планируемая производственная мощность завода составит 40-75 тыс. т в год и потребует инвестиций в 100 млн евро. Ввести завод в эксплуатацию планируется к концу 2008 года.

Группа Knauf - один из ведущих мировых производителей стройматериалов, основана в 1932 году в Германии и специализируется на производстве теплоизоляционных и строительных материалов на основе гипса. Объединяет более 130 заводов в 35 странах мира. Годовой объем продаж Knauf оценивается в 4,5 млрд евро. Подразделение группы по производству теплоизоляционных материалов - Knauf Insulation - объединяет производственные площадки в России, Англии и США и имеет доход более чем 1 млрд евро в год.

Ранее минеральная вата производства Knauf Insulation на украинский рынок не импортировалась. Ее поставки начнутся после введения в эксплуатацию нового завода Knauf в России, говорит генеральный директор Knauf Insulation по России и странам СНГ Жан Кеуп.

Ранее, 22 мая 2007 года, генеральным Советом Группы Rockwool International было принято решение о строительстве завода минеральной ваты в Украине.

Вслед за решением об увеличении производственных мощностей на заводе в Польше (г.Малкиния).

Rockwool Group основана в 1937 году в Дании. Головной офис компании находится в г. Хедехузене. За шестьдесят с лишним лет компания выросла, и сейчас в 14 странах Европы, Северной Америки и Азии 21 завод выпускает продукцию Rockwool. Общее количество сотрудников составляет более 8000 человек.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях