Ющенко выступает за зону свободной торговли между членами ГУАМ

Корреспондент.net, 19 июня 2007, 11:01
0
7

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет о необходимости создания полноценной зоны свободной торговли между странами - членами ГУАМ.

"Мы должны обеспечить создание полноценной зоны свободной торговли без изъятий и исключений, основанной на правилах и нормах Всемирной торговой организации. Это один из ключевых принципов работы этой организации (ГУАМ)", - сказал он в ходе пленарного заседания ГУАМ в Баку во вторник, 19 июня.

Глава украинского государства подчеркнул необходимость создания полноценного транспортного коридора, остановился на проблеме возрождения Великого шелкового пути.

Саммит Организации за демократию и экономическое развитие (ГУАМ) проходит в Баку, Азербайджан. В саммите принимают участие президенты Азербайджана - Ильхам Алиев, Украины - Виктор Ющенко, Грузии - Михаил Саакашвили, Польши - Лех Качиньский и Литвы - Валдас Адамкус, член ГУАМ Молдова представлена премьер-министром Василе Тарлевым.

По итогам саммита предполагается, что будет подписана Бакинская декларация, соглашение о привилегиях и иммунитетах Организации за демократию и экономическое развитие - ГУАМ и Меморандум о сотрудничестве по вопросам ядерной и радиационной безопасности.

Ожидается, что Украина на саммите передаст председательство в ГУАМ Азербайджану на 2007 - 2008 годы.

В понедельник, 18 июня, страны-участницы саммита договорились о создании миротворческого контингента организации.

По материалам Подробности

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях