Заседание наблюдательного совета Ощадбанка не состоялось

Корреспондент.net, 19 июня 2007, 11:20
0
2

Вчера, 18 июня, не состоялось заседание наблюдательного совета Ощадбанка так как ряд его представителей находились за пределами Киева.

Чтобы избежать подобной ситуации,было принято решение проводить следующее собрание  заочно, путем письменного опроса, на котором планируется принять лишь формальные решения.

По словам главы наблюдательного совета (НС) Ощадбанка Данила Волынеца,вчерашнее  заседание совета было сорвано ,так как на него явились лишьчетыре представителя президента, и один - Верховной рады, в то время как для кворума необходимо присутствие десяти членов совета.Легитимность еще пяти членов НС от Кабмина президент оспаривает в Конституционном суде.

 По словам господина Волынца, остальные члены НС вчера находились в командировках или отпуске, о чем он узнал за час-два до начала собрания. Напомним, члены совета должны были рассмотреть итоги проверки Ощадбанка Глав КРУ и утвердить результаты отчета и аудита банка.

"В Ощадбанке многолетняя практика срыва заседаний наблюдательного совета путем отсутствия кворума, но мы будем эту практику ломать",- заявил  член НСО щадбанка Андрей Пышный .Если ни у кого из членов совета не будет возражений относительно заочного формата проведения голосования, мы постараемся провести его в течение ближайших двух недель.Участники рынка удивлены желанием членов НС Ощадбанка принимать решения нарасстоянии.

 Они отмечают, что с помощью опроса решения принимают директора международных компаний, которые находятся в разных странах, но не вспомнили ни одного случая, чтобы так решались вопросы в коммерческих банках.

Ощадбанк - унивеpсальный банк, оpиентиpованный на интеpесы клиентов всех фоpм собственности и пpедоставляющий полный спектp инновационных банковских услуг по всем сегментам финансового pынка.

Напомним, в пятницу, 15 июня, из-за отсутствия кворума было сорвано заседание наблюдательного совета (НС) Укрэксимбанка, на котором члены НС намеревались получить доступ к банковской тайне госбанка для дальнейшей ее передачи в секретариат президента.

По материалам: КоммерсантЪ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях