Порошенко: Политический кризис не навредил экономике Украины

Корреспондент.net, 19 июня 2007, 11:39
0
10

Депутат Верховной Рады 5-го созыва, глава совета Национального банка Петр Порошенко (Наша Украина) считает, что политический кризис не отобразился на экономике.

"Политический кризис, который достиг в последнюю неделю своего пика, абсолютно никоим образом не отобразился на экономике", - сказал Порошенко.

По его словам, прогнозы о сокращении бюджетных поступлений, о сокращении поступлений иностранных инвестиций и валютном кризисе совершенно не оправдались, а скорее наоборот.

"Украина продемонстрировала рекордные темпы прироста прямых иностранных инвестиций. За первый четыре месяца текущего года эта цифра почти превысила 2 млрд долларов", - сказал он.

По словам Порошенко, на нынешнее время золотовалютный запас Украины превысил 25 млрд долларов и за последние три года увеличился более чем в три раза. "Иностранные инвесторы рассматривают украинцев как надежных заемщиков, которым стоит давать деньги", - сказал Порошенко.

По его мнению, украинская экономика довольно своеобразна, так как почти не требует вмешательства правительства.

"Чем меньше правительство вмешивается в деятельность экономики, тем лучше она работает", - сказал Порошенко, описывая особенности украинской экономики.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях