Руководство «Нефтегаза Украины» вызывали в милицию

Корреспондент.net, 17 мая 2001, 08:43
0
12

Налоговая милиция возбудила уголовное дело по фактам уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах руководством «Нефтегаза Украины». Высшие лица «Нефтегаза» уже дали показания.

Высшее руководство Национальной акционерной компании “Нефтегаз Украины” было допрошено сотрудниками налоговой милиции ГНА Украины.

Об этом, по информации Associated Press, сообщил в среду, 16 мая, первый замначальника налоговой милиции Александр Спиридонов.

Уголовное дело в отношении руководства “Нефтегаза” было возбуждено в конце марта после комплексной проверки компании по фактам уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах.

По словам Спиридонова, в 1998 – 2000 годах “Нефтегаз Украины” укрыл от налогообложения около 1,9 миллиарда гривен, в частности, путем списании значительных сумм на потери топлива.

Александр Спиридов также сказал, что в налоговую милицию будет приглашен бывший руководитель “Нефтегаза Украины”, ныне народный депутат Украины Игорь Бакай.

Сейчас налоговая милиция, по словам Спиридонова, занимается по делу “Нефтегаза” активными следственными мероприятиями.

Как уже писал Корреспондент.net, ранее председатель ГНА Николай Азаров заявил ВВС, что руководство “Нефтегаза Украины” укрыло от налогообложения более 700 миллионов гривен.

По словам представителей налоговой администрации, дело может быть осложнено тем, что бывший руководитель “Нефтегаза” Игорь Бакай является сейчас депутатом Верховной Рады Украины и может быть привлечен к ответственности только после соответствующего решения парламента.

В скандальных аудиозаписях майора Мельниченко есть несколько фрагментов разговоров, как предполагают, Леонида Кучмы и Николая Азарова, в которых речь идет о махинациях тогдашнего руководителя компании “Нефтегаз Украины”.

ТЕГИ: свиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях