Союз Виктан намерен ввозить спирт из России

Корреспондент.net, 19 июня 2007, 15:12
0
9

Группа компаний Союз Виктан рассматривает возможность и экономическую целесообразность ввоза водноспиртовой смеси из России в Украину.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель Совета директоров ГК Союз-Виктан Андрей Охлопков.

"Сейчас мы просчитываем эти варианты и необходимость к этому, поскольку для нашего украинского монополиста (концерн Укрспирт) на протяжении двух последних лет повышение цен на спирт стало традицией", - заявил Охлопков.

По словам главы Совета директоров, сейчас рассматривается целесообразность ввоза водноспиртовой смеси.

Напомним, с 1 июля Киевское областное государственное объединение спиртовой и ликероводочной промышленности Киевспирт вновь намерено повысить цены: с 46-48 до 52 грн. за 1 дал (10 л) пищевого спирта. Об этом говорится в письме, направленном производителям водочной продукции. По данным Киевспирта, к такому шагу его вынуждает существенное изменение стоимости сырья, энергоносителей, топлива и др. В то же время представители рынка считают такой шаг злоупотреблением, которое существенно снизит конкурентоспособность отечественных водочников.

Группа компаний Союз-Виктан - международный производитель алкогольных напитков, крупнейший в СНГ. Компания основана в 1994 году. Производственные мощности расположены в г. Симферополь (Крым), в г. Руза (Московская обл.), и в Лыткарино (Московская обл.). По итогам 2006 года общий рост производства ликероводочной продукции составил 12,2% - до 11 млн. 309,43 тыс. дал ликероводочной продукции. В 2007 году примерно на 30% ожидается рост объемов производства в целом по сравнению с 2006 годом - до 11 млн. 309,43 тыс. дал.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях