Мельник: Украина будет обеспечена зерном

Корреспондент.net, 19 июня 2007, 17:22
0
8

Министр аграрной политики Юрий Мельник прогнозирует стабильную обеспеченность Украины зерном в 2007-2008 маркетинговом году.

"Мы прогнозируем, что ситуация на рынке продовольственного зерна и муки будет стабильной с точки зрения насыщения ресурсом", - сказал он.

Мельник отметил, что государственные операторы, работающие на рынке зерна, четко соблюдают графики поставки. Он уточнил, что сейчас Хлеб Украины заключил договор на поставку муки хлебопекам на 88 млн гривен, при этом 15 млн гривен уже оплачено хлебопекарными предприятиями и эта мука направлена в регионы.

По словам Мельника, сейчас никто не говорит об административном ресурсе, а государство регулирует ситуацию путем товарных интервенций.

Министр подчеркнул, что пшеницы в государстве будет достаточно для обеспечения продовольствием, семенным материалом, а также обеспечения потребностей других отраслей промышленности, таких, как животноводство, спиртовая отрасль и иные.

По поводу сетований некоторых участников рынка о том, что хлебопекарные предприятия не очень активно сотрудничают с ГАК Хлеб Украины и Государственным комитетом по материальному резерву, Мельник сказал, что таких сетований с каждым днем будет все меньше и меньше, поскольку уже сейчас показатели по реализации муки кардинально отличаются от тех, которые были ранее.

"Вчера было отпущено муки на 2 млн гривен, сегодня - уже на 15 млн. Динамика хорошая. Мы должны в таком же темпе двигаться и дальше", - сказал Мельник.

Ранее, Министерство аграрной политики заявило о необоснованности роста цен на хлеб в регионах.

Премьер-министр Виктор Янукович угрожает уволить вице-премьер-министра Виктора Слауту и министра аграрной политики Юрия Мельника в случае неспособности их до середины июня нормализовать ситуацию на рынке хлеба.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях