Шведы выходят на украинский рынок детского питания

Корреспондент.net, 20 июня 2007, 09:13
0
19

Производитель детского питания компания Semper (Швеция) намерена занять 5% украинского рынка детского питания по итогам 2007 года.

К концу 2007 года Semper планирует занять 5% украинского рынка детского питания, что составит порядка 3-4 млн. долларов в год.

К 2009 году в планах компании занять 10% рынка, став лидером в премиальном сегменте.

В пресс-службе отметили, что детское питание Semper в незначительном объеме присутствовало на рынке Украины с 1997 года

Активизация работы на украинском рынке стала возможной после вхождения Semper в начале 2006 года в группу компаний Hero, основная цель которой в течение ближайших 3 лет увеличить продажи за пределами Швеции с 25% до 35%, Украина при этом является одним из наиболее приоритетных направлений для Semper.

Для освоения украинского рынка в сентябре 2006 года в Украине была зарегистрирована компания СМПУ ПРОМ, которая в настоящий момент является ведущим дистрибьютором детского питания Semper в Украине.

До июня 2007 года компания в Украине занималась организационно-подготовительной работой, в частности изучением потребительских предпочтений украинского рынка, налаживанием каналов дистрибуции, организацией ввоза товара, его складированием, предпродажной подготовкой.

СМПУ ПРОМ совместно с Ассоциацией детского питания (ТМ Карапуз) заключила договоры со всеми крупными торговыми сетями и розничными продавцами детского питания в Киеве, Днепропетровске, Донецке, Запорожье, Одессе, Львове, Харькове и других городах Украины.

Ассортиментный ряд продукции Semper в Украине насчитывает 78 позиций, структура продаж состоит из таких видов продукции как баночное питание, соки и заменители грудного молока.

Напомним, в середине мая стало известно, что один из крупнейших производителей детского питания в России - компания Нутритек - начала экспансию на украинский рынок.

Нутритек рассчитывает занять около 30% украинского рынка детского питания. Участники рынка считают, что добиться этого будет непросто из-за серьезных рекламных ограничений.

Представители компании объявили о начале импорта в Украину заменителей грудного молока (ЗГМ) ТМ Нутрилак. Ранее на украинском рынке марка представлена не была.

Напомним, что уже в начале прошлого года компания Нутритек приобрела за $9 млн более 56% акций Хорольского комбината. Нутрилак является флагманским брэндом компании в России и занимает 29% в ее портфеле.

Объем рынка детского питания Украины составляет 60-70 млн. долларов в год.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях