Госдума России зовет Украину в Таможенный союз

Корреспондент.net, 17 мая 2001, 09:54
0
6

Госдума России призывает руководство стран СНГ, не входящих в Таможенный союз, присоединиться к договору о Евразийском экономическом сообществе.

Государственная дума РФ приняла обращение к парламентам Азербайджана, Армении, Грузии, Молдавии, Туркмении, Узбекистана и Украины с призывом рассмотреть вопрос о возможности присоединения этих государств к договору о Таможенном союзе и едином экономическом пространстве и договору об учреждении Евразийского экономического сообщества.

Такое решение Госдума, по данным РБК, приняла в среду, 16 мая.

Подписание и ратификация этих международных правовых документов, говорится в обращении, “открывает благоприятные возможности для более тесного взаимодействия государств СНГ, направленного на увеличение совокупного экономического потенциала, проведение согласованной внешнеэкономической политики, координацию подходов при интеграции в мировую экономику и торговую систему”.

Названные договоры, с точки зрения депутатов Госдумы, не направлены на создание закрытых экономических группировок и не затрагивают обязательств государств-участников по ранее заключенным ими с третьими странами договорам.

Создание Евразийского экономического сообщества, по мнению российских парламентариев, отвечает интересам государств СНГ и будет способствовать повышению их роли и авторитета на международной арене.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях